마지막 검토:
검토·개발: TrackFollows
이 글은 내가 공유한 리포스트를 취소하는 방법을 다룹니다. 원본 게시물이나 다른 사람이 공유한 내용까지 삭제하는 기능은 아닙니다. Meta는 리포스트를 원작자가 표시되는 공개 게시물·릴스 공유 기능으로 설명합니다. Meta 공식 안내
피드에 아래와 같은 문구가 보였다면 리포스트 상태입니다.
"이 릴스를 리포스트 했습니다. 리포스트하면 다른 사람의 게시물을 피드에서 팔로워와 공유할 수 있습니다."

피드 우측 하단에 있는 리포스트 버튼이 활성화(체크 표시) 되어 있다면, 이걸 클릭합니다.

"이 릴스를 리포스트 했습니다." 메시지 아래에 "삭제" 버튼이 뜹니다. 이걸 누르면 리포스트가 삭제됩니다.

여러 개의 리포스트를 한 번에 관리하고 싶다면, 아래 경로로 진입하세요:
[우측 상단 ☰] → [내 활동] → [리포스트] → [삭제]

리포스트는 쉽게 공유되는 만큼, 쉽게 관리하는 것도 중요합니다. 위 두 가지 방법을 활용해 피드를 깔끔하게 정리해보세요.
함께 보면 좋은 글