अंतिम समीक्षा:
समीक्षा / विकास: TrackFollows
यह गाइड आपके द्वारा शेयर किए गए रिपोस्ट को हटाने के बारे में है। इससे मूल पोस्ट या दूसरों के शेयर नहीं हटते। Meta के अनुसार रिपोस्ट में सार्वजनिक पोस्ट और रील्स को मूल लेखक के श्रेय के साथ शेयर किया जाता है। Meta की आधिकारिक घोषणा
नीचे दिए गए स्क्रीनशॉट में इंटरफ़ेस अंग्रेज़ी में है। ऐप की भाषा और संस्करण के अनुसार मेनू के नाम और बटनों की जगह अलग हो सकती है।
अगर आपको फीड में नीचे दिया गया संदेश दिखाई देता है, तो इसका मतलब है कि सामग्री रिपोस्ट की गई है:
"आपने इस रील को रिपोस्ट किया है। रिपोस्ट करने से आप किसी और की पोस्ट को अपने फीड में अपने फॉलोअर्स के साथ शेयर कर सकते हैं।"

अगर दाएं निचले कोने में रिपोस्ट बटन सक्रिय (चेक मार्क के साथ) है, तो उस पर क्लिक करें।

"आपने इस रील को रिपोस्ट किया है" संदेश के नीचे "हटाएं" बटन दिखाई देगा। इसे दबाने से रिपोस्ट हट जाएगा।

अगर आप एक साथ कई रिपोस्ट को मैनेज करना चाहते हैं, तो इस रास्ते पर जाएं:
[दाएं ऊपर ☰] → [आपकी गतिविधि] → [रिपोस्ट] → [हटाएं]

जैसे रिपोस्ट करना आसान है, वैसे ही उन्हें मैनेज करना भी जरूरी है। ऊपर दिए गए दो तरीकों का उपयोग करके अपने फीड को साफ-सुथरा रखें।